レシピ一覧
やまがき割下を使って楽々牛丼
【やまがき割下】と黒毛和牛切込肉を使った
楽々おいしい牛丼をご紹介。
自宅で調理するからこそ、牛肉たっぷり♪
安い切込み肉をたっぷり使って
超~~豪華に作ってみましょう!!
楽々おいしい牛丼をご紹介。
自宅で調理するからこそ、牛肉たっぷり♪
安い切込み肉をたっぷり使って
超~~豪華に作ってみましょう!!
材料(4~5人前)
-
やまがき切込肉500g
-
玉ねぎ1個
-
やまがき割下250cc
-
水250cc
-
おろし生姜3cm位
-
生卵または温泉卵お好みで
-
紅しょうがお好みで
-
ご飯お好みの量で
作り方
- 玉ねぎは薄切りにスライス。
- 熱したフライパンで切込肉を炒める。
- 8割がた炒めたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、割下の半量を加えて、お肉になじませます。
- お肉全体に割下が混ざったら、残りの割下と水を加えて、沸騰させます。
- 沸騰したらアクを取り、火を弱めショウガを加えて、5分ほど煮込んだら出来上がり。
- あたたかいご飯に盛り付けてお召し上がりください。
このレシピで使われている商品
やまがきミニ割下
《化学調味料無添加》
本醸造特選醤油と本みりんをベースに
まろやかで上品な甘味をつけました。
また、煮干しだし、昆布だしを使うことで
自然の旨味を付与したやまがきミニ割下
すき焼きで残った割下を簡単利用。
《化学調味料無添加》
本醸造特選醤油と本みりんをベースに
まろやかで上品な甘味をつけました。
また、煮干しだし、昆布だしを使うことで
自然の旨味を付与したやまがきミニ割下
すき焼きで残った割下を簡単利用。