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コロッケのおいしい揚げ方のコツ
毎月50万個以上が完売するほどの人気商品!
よりおいしくお召し上がりいただくための、
“コロッケの美味しい揚げ方”をご紹介します。
よりおいしくお召し上がりいただくための、
“コロッケの美味しい揚げ方”をご紹介します。
材料
-
やまがきコロッケ(冷凍品)お好きな量だけ
-
揚げ油適量
作り方
- 深めの鍋にたっぷり (コロッケが十分隠れる量)の油をご用意ください。 (フライパンなど少量の油で調理をすると、中身が溶けだして、失敗の原因になります。)
- 冷凍品の場合は、半解凍~全解凍します。 (冷凍のままでも揚げられますが、中身が溶け出やすくなります。)
- 揚げ油は約180℃にします。 (菜箸を入れて泡が勢いよくでてくる状態が180℃以上です。)
- 油に入れる前に、手で形を整えます。
- まずは1個だけ静かに油に入れます。 (温度が下がるため、一度にたくさんいれないでください。)
- 油に入れてからは、箸で触らないように気を付けましょう。
形がくずれる場合があります。 - 浮かび上がってきたら裏返し、
両面がキツネ色になったら油から取り出し、油をきってください。 ※2個以上入れる場合は、キツネ色になるのを確認してから、
一度に入れずにずらして揚げていくようにしてください。 鍋に入れるコロッケの数は、鍋表面の半分以下にしてください。
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