レシピ一覧
やまがきのデミグラスソースを使ったアレンジレシピ
【山垣のお肉に合うオリジナルデミグラスソース】と
箸でも簡単に割れるほど柔らかい、と話題の
【自家製ハンバーグ】 を使った
“やまがきのデミグラスソースを使った
煮込みハンバーグ”をご紹介します。
箸でも簡単に割れるほど柔らかい、と話題の
【自家製ハンバーグ】 を使った
“やまがきのデミグラスソースを使った
煮込みハンバーグ”をご紹介します。
材料
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やまがき自家製ハンバーグ1~2個
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玉ねぎ1/8個
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しめじ適量
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やまがきオリジナルデミグラスソース(500g)100g
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水50cc
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赤ワイン50cc
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砂糖小さじ1〜2杯
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牛乳大さじ2杯
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油小さじ1杯
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付け合わせ(トマト・ブロッコリー)適量
作り方
- ハンバーグ冷凍品の場合は、必ず解凍する。
- 熱したフライパンに、油小さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを軽く炒める。(中火)
- 軽く炒めた玉ねぎとしめじをお皿に取り出す。
- ハンバーグの中心部を、少し薄くへこませて、フライパンで焼きます。(中火) (焦げやすい場合は、少量の油をひいてください。)
- ハンバーグの底面にほどよい焦げ目がついたら、裏返します。
- 裏面にも軽く焼き色がついたら、赤ワインを入れます。
- 赤ワインを沸騰させアルコールを飛ばします。デミグラスソース、水、砂糖を入れます。
- 炒めた玉ねぎとしめじを戻して、一緒に煮込みます。
- グツグツしたら、火を弱中火で、5分程煮込みます。
- 最後に、牛乳を加えて沸いたら出来上がり。
- 甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してください。
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使われている商品
やまがきのオリジナルデミグラスソース
やまがきの美味しいお肉に合うデミグラスソースをオリジナルで作りました。
赤ワインとホールトマト缶で具材を煮込んで、やまがきのデミグラスソースを入れるだけで、本格的な洋食屋さんの味に仕上がります。ビーフシチューや煮込みハンバーグ・ハヤシライス、また、軽く温めてビーフカツやオムライスのかけソースにも使えます。
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【箸でも簡単に割れるほど柔らかい】と話題の自家製ハンバーグ
黒毛和牛と国産豚肉で作ったやまがきハンバーグ。ただ焼くだけで食べることができる、高級レストランの味♪デミグラスソースと一緒に、更に高級感を演出してみませんか?
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