レシピ一覧
ハンバーグのおいしい焼き方のコツ
衝撃の柔らかさと、肉汁の多さにリピート続出!
やまがきのハンバーグは、とことん「柔らかさ」にこだわりました。
“ハンバーグの美味しい焼き方”をご紹介します。
やまがきのハンバーグは、とことん「柔らかさ」にこだわりました。
“ハンバーグの美味しい焼き方”をご紹介します。
材料
-
やまがきハンバーグお好きな量だけ(前日から冷蔵庫に移して、ゆっくりと解凍していただくことをおススメします。)
作り方
- 冷凍品の場合は、必ず解凍します。
- 焼く前に、少し薄くして中心部をへこませます。
- フライパンを熱し、あたたまったら重ならないように置き、中火でやきます。 (焦げやすい場合は、少量の油をひいてください。)
- ハンバーグの底面にほどよい焦げ目がついたら、裏返します。
- 火を中火弱にし、フタをして中心まで火を通します。 (焼き時間:約8~10分、火加減等によりことなります)
- 両面に焼き色がついたら、ワインまたはお酒を少量回し入れ、フタをして中火で約1分間ほど蒸し煮にし、フタをはずしてアルコールを飛ばしてください。
- 必ず中まで火が通っているか確認の上、お召し上がりください。
このレシピで使われている商品
やまがき肉惣菜ソース
やまがきオリジナル商品
やまがきハンバーグにかけるだけ。
トマト・玉ねぎをベースにパイン・りんごを加えフルーティーに仕上げました。
コロッケ・ミンチカツ・ハンバーグのおいしさをより一層引き立ててくれます。
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