レシピ一覧

レバーステーキのトマトソース仕立て

レバーステーキのトマトソース仕立て
牛レバーを食べたい!
でも癖もあるし苦手。
鉄分・ビタミン豊富で体にいいのはわかってるけど。どうすればいい?
でも大丈夫トマトソース煮込みで解決!!
簡単でステーキ感覚でいただけますよ。

材料:3~4人前

  • 冷凍牛レバー300g入
    1袋(冷蔵庫で解凍する。下処理はしなくてよい)
  • 〇トマトジュース(無塩)
    300ml~400ml程度
  • 〇ケチャップ
    100ml~150ml程度(濃さはお好みで)
  • 〇ウスターソース
    小さじ1
  • 〇醤油
    小さじ2/1
  • 〇砂糖
    少々(※トマトソースの味は、お好みで調整して下さい。)
  • にんにく
    スライス二かけ(にんにくチューブでもよい)
  • 小麦粉
    少々
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブ油またはサラダ油
    大さじ1
    お好みの付け合わせ(ブロッコリー・ポテトサラダなど)

作り方

  1. レバーは冷蔵庫で解凍する。
  2. お皿にレバーを平らに並べ、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を付けておく。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、にんにくの香りがしたら、②のレバーを焼き、両面に焼き色が付いたらお皿に移しておく。(にんにくも一緒に引き上げる)
  4. レバーとにんにくを取り除いたフライパンに〇印の材料を入れソースを作る。(トマトジュースやケチャップなどお好みに調整)中火で熱しソースがあたたまったら、焼いたレバーを戻しソースにからめて出来上がり!
  5. お好みお野菜と一緒にお皿に盛りつけて出来上がり。

このレシピで使われている商品

国産黒毛和牛レバー焼肉用
国産黒毛和牛レバー焼肉用

人気も高く新鮮な黒毛和牛のレバーを冷凍品でお買い求めやすく300gの袋入り真空パックにしました。

1個ずつ真空包装して、冷凍保存ができます。

焼肉にはかかせない人気の新鮮レバー、甘くてやわらかさがたまりません。焼肉は、もちろん、レバーステーキやレバーと野菜の炒め物なども美味しくいただけます。
必ず加熱してお召し上がりください。