レシピ一覧
レバーステーキのトマトソース仕立て
牛レバーを食べたい!
でも癖もあるし苦手。
鉄分・ビタミン豊富で体にいいのはわかってるけど。どうすればいい?
でも大丈夫トマトソース煮込みで解決!!
簡単でステーキ感覚でいただけますよ。
でも癖もあるし苦手。
鉄分・ビタミン豊富で体にいいのはわかってるけど。どうすればいい?
でも大丈夫トマトソース煮込みで解決!!
簡単でステーキ感覚でいただけますよ。
材料:3~4人前
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冷凍牛レバー300g入1袋(冷蔵庫で解凍する。下処理はしなくてよい)
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〇トマトジュース(無塩)300ml~400ml程度
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〇ケチャップ100ml~150ml程度(濃さはお好みで)
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〇ウスターソース小さじ1
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〇醤油小さじ2/1
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〇砂糖少々(※トマトソースの味は、お好みで調整して下さい。)
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にんにくスライス二かけ(にんにくチューブでもよい)
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小麦粉少々
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塩・こしょう少々
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オリーブ油またはサラダ油大さじ1お好みの付け合わせ(ブロッコリー・ポテトサラダなど)
作り方
- レバーは冷蔵庫で解凍する。
- お皿にレバーを平らに並べ、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を付けておく。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、にんにくの香りがしたら、②のレバーを焼き、両面に焼き色が付いたらお皿に移しておく。(にんにくも一緒に引き上げる)
- レバーとにんにくを取り除いたフライパンに〇印の材料を入れソースを作る。(トマトジュースやケチャップなどお好みに調整)中火で熱しソースがあたたまったら、焼いたレバーを戻しソースにからめて出来上がり!
- お好みお野菜と一緒にお皿に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使われている商品
国産黒毛和牛レバー焼肉用
人気も高く新鮮な黒毛和牛のレバーを冷凍品でお買い求めやすく300gの袋入り真空パックにしました。
1個ずつ真空包装して、冷凍保存ができます。
焼肉にはかかせない人気の新鮮レバー、甘くてやわらかさがたまりません。焼肉は、もちろん、レバーステーキやレバーと野菜の炒め物なども美味しくいただけます。
必ず加熱してお召し上がりください。
人気も高く新鮮な黒毛和牛のレバーを冷凍品でお買い求めやすく300gの袋入り真空パックにしました。
1個ずつ真空包装して、冷凍保存ができます。
焼肉にはかかせない人気の新鮮レバー、甘くてやわらかさがたまりません。焼肉は、もちろん、レバーステーキやレバーと野菜の炒め物なども美味しくいただけます。
必ず加熱してお召し上がりください。