レシピ一覧
やまがきの肉巻きおにぎり
やまがき厳選赤身のしゃぶしゃぶ肉と
豚バラのしゃぶしゃぶ肉を
やまがき特製焼豚のタレで絡め
病みつき間違いなしの一品。
“やまがきの肉巻きおにぎり”をご紹介します。
豚バラのしゃぶしゃぶ肉を
やまがき特製焼豚のタレで絡め
病みつき間違いなしの一品。
“やまがきの肉巻きおにぎり”をご紹介します。
材料(おにぎり2個分)
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牛しゃぶしゃぶ用の場合1枚
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豚バラしゃぶしゃぶ用の場合(肩ロースでも可)4枚
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白米お茶碗1杯分
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やまがき焼き豚のタレ2袋
☆お肉は、牛肉または豚肉のいずれかにより、枚数が異なります。
作り方
- 俵型おにぎりを2個作り、お肉を広げた幅より小さめに作ります。
- おにぎりが隠れるように肉を巻いていきます。
- (中火)熱したフライパンに、肉の巻き終わりを下にしていれ、転がしながら焼きます。
- (弱火)火を弱め、やまがき焼豚のタレを2~3回にわけてお好みで調整しながら 味をしみこませていきます。
- 器に盛りつけて完成です。
このレシピで使われている商品
豚バラ用しゃぶしゃぶ
薄くスライスした豚バラ肉です。
豚バラ肉は脂の甘味が味わえ肉巻きおにぎりに最適ですが、脂身が少なくサッパリとした肩ロースもオススメです。
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので
おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
薄くスライスした豚バラ肉です。
豚バラ肉は脂の甘味が味わえ肉巻きおにぎりに最適ですが、脂身が少なくサッパリとした肩ロースもオススメです。
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので
おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
焼き豚のタレ
やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。
焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、
焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。
やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。
焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、
焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。