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やまがきの肉巻きおにぎり

やまがきの肉巻きおにぎり
やまがき厳選赤身のしゃぶしゃぶ肉と

豚バラのしゃぶしゃぶ肉を
やまがき特製焼豚のタレで絡め
病みつき間違いなしの一品。
“やまがきの肉巻きおにぎり”をご紹介します。

材料(おにぎり2個分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用の場合
    1枚
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用の場合(肩ロースでも可) 
    4枚
  • 白米 
    お茶碗1杯分
  • やまがき焼き豚のタレ
    2袋

  • ☆お肉は、牛肉または豚肉のいずれかにより、枚数が異なります。

作り方

  1. 俵型おにぎりを2個作り、お肉を広げた幅より小さめに作ります。
  2. おにぎりが隠れるように肉を巻いていきます。
  3. (中火)熱したフライパンに、肉の巻き終わりを下にしていれ、転がしながら焼きます。
  4. (弱火)火を弱め、やまがき焼豚のタレを2~3回にわけてお好みで調整しながら 味をしみこませていきます。
  5. 器に盛りつけて完成です。

このレシピで使われている商品

牛しゃぶしゃぶ用[モモ]
牛しゃぶしゃぶ用[モモ]

熟練された職人の目利きで厳選した赤身肉
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので、おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪
豚バラ用しゃぶしゃぶ
豚バラ用しゃぶしゃぶ

薄くスライスした豚バラ肉です。
豚バラ肉は脂の甘味が味わえ肉巻きおにぎりに最適ですが、脂身が少なくサッパリとした肩ロースもオススメです。
しゃぶしゃぶ用にスライスしていますので
おにぎりに巻き付けるのにもピッタリです♪
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
焼き豚のタレ
焼き豚のタレ

やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。
焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、
焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。