レシピ一覧
ミンチカツのおいしい揚げ方のコツ
毎月50万個以上が完売するほどの人気商品!
よりおいしくお召し上がりいただくための、
“ミンチカツの美味しい揚げ方”をご紹介します。
よりおいしくお召し上がりいただくための、
“ミンチカツの美味しい揚げ方”をご紹介します。
材料
-
やまがきミンチカツ(冷凍品)お好きな量だけ
-
揚げ油適量
作り方
- 冷凍品の場合は、しっかり解凍してください。
- 揚げ油は約170℃にします。
- 油に入れる前に、手のひらでミンチカツを少し薄くします。
- 静かに油に入れます。温度が下がるため、一度にたくさん入れないでください。
- 縁がきつね色になったら、裏返します。
- 油の音がバチバチとなりだしたら、
油からあげ、油をきってください。(揚げ時間3分ほど) - 必ず中まで火が通っているか確認の上、お召し上がりください。
このレシピで使われている商品