レシピ一覧
簡単5分で出来るお肉屋さんの本格焼豚丼
山垣の焼豚は秘伝特製ダレに丸一日漬け込んで、全て本店で焼いています。
ファンが多い売り切れ御免の人気商品です。
肉の甘みが口いっぱいに広がり、柔らかい焼豚とご飯に染み込んだ、
秘伝特製ダレで簡単に作れる「焼豚丼」は病みつき間違いなし。
“やまがき自家製焼き豚を使った焼豚丼”をご紹介します。
ファンが多い売り切れ御免の人気商品です。
肉の甘みが口いっぱいに広がり、柔らかい焼豚とご飯に染み込んだ、
秘伝特製ダレで簡単に作れる「焼豚丼」は病みつき間違いなし。
“やまがき自家製焼き豚を使った焼豚丼”をご紹介します。
材料(1人前)
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山垣畜産自家製焼豚約100g
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自家製焼豚のタレ1〜2袋
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白米150g
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千切りキャベツ適量
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温泉卵(お好みで)一個
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刻みネギ適量
作り方
- 焼豚をお好みの大きさにカットします。(オススメは、薄くスライス)。
- カットした焼き豚にタレ(半量)をかけて、フライパンや電子レンジで温めます。
- 白米の上に、千切りキャベツを乗せ、その上に温めた焼豚を並べ、残りのタレをかけます。
- 刻みネギを添えて、温泉卵または半熟目玉焼きをのせて完成!! ☆簡単にすぐ出来ます。是非、ご自宅で「やまがき自家製焼豚丼」をご堪能下さい。
このレシピで使われている商品
やまがき焼き豚(ロース)
やまがき自慢の焼豚!
秘伝の特製たれに丸1日漬け込んでから、直火焼でしっかり焼きあげ、
甘みと旨味を凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ!
パリッっとした表面の香ばしさと
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
やまがき自慢の焼豚!
秘伝の特製たれに丸1日漬け込んでから、直火焼でしっかり焼きあげ、
甘みと旨味を凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ!
パリッっとした表面の香ばしさと
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
やまがきバラチャーシュー
やまがき自慢の焼豚!
甘味は脂身。バラのおいしさを堪能できます。
焼き方は同じ。部位による違いを楽しんでみてください。
甘みと旨味が凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ!
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
やまがき自慢の焼豚!
甘味は脂身。バラのおいしさを堪能できます。
焼き方は同じ。部位による違いを楽しんでみてください。
甘みと旨味が凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ!
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。
焼き豚のタレ
やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。
焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、
焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。
やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。
焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、
焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。