レシピ一覧
肉惣菜ソースで簡単ポークチャップ
簡単で美味しすぎる「ポークチャップ」をご紹介!
やまがき肉惣菜ソースでからめるだけ!
ソースがあれば是非、やってみてね。
やまがき肉惣菜ソースでからめるだけ!
ソースがあれば是非、やってみてね。
材料:4人前
-
豚ローストンカツ用4枚
-
玉ねぎスライス1個分
-
肉惣菜ソース1本
-
塩・こしょう少々
-
オリーブ油またはサラダ油大さじ1
-
バター(お好みで)少々
※お好みの付け合わせお野菜
作り方
- 豚ローストンカツ用の両面に塩・こしょうしておく。
- フライパンを熱し油を入れて、中火でスライス玉ねぎをしんなりするまで炒めて、お皿などに取り置きしておく。
- 同じフライパンに豚肉4枚を重ならないよう並べて入れ、中火で両面きつね色に焼き、中まで火をとおす。
- 豚肉を焼いたフライパンに、炒めた玉ねぎを戻し入れ、肉惣菜ソースを豚肉や玉ねぎにまんべんなく絡むくらいに入れる。具材をソースにからめながら全体に火が通れば出来上がり!(お好みでバターを溶かすとコクがアップ)
- お好みの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使われている商品