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コロッケのおいしい揚げ方のコツ
毎月50万個以上が完売するほどの人気商品!
よりおいしくお召し上がりいただくための、 “コロッケの美味しい揚げ方”をご紹介します。
材料
- やまがきコロッケ(冷凍品)
- お好きな量だけ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 深めの鍋にたっぷり(コロッケが十分隠れる量)の油をご用意ください。
(フライパンなど少量の油で調理をすると、中身が溶けだして、失敗の原因になります。)
- 冷凍品の場合は、半解凍〜全解凍します。
(冷凍のままでも揚げられますが、中身が溶け出やすくなります。)
- 揚げ油は約180℃にします。
(菜箸を入れて泡が勢いよくでてくる状態が180℃以上です。)
- 油に入れる前に、手で形を整えます。
- まずは1個だけ静かに油に入れます。
(温度が下がるため、一度にたくさんいれないでください。)
- 油に入れてからは、箸で触らないように気を付けましょう。形がくずれる場合があります。
- 浮かび上がってきたら裏返し、両面がキツネ色になったら油から取り出し、油をきってください。
※2個以上入れる場合は、キツネ色になるのを確認してから、一度に入れずにずらして揚げていくようにしてください。
鍋に入れるコロッケの数は、鍋表面の半分以下にしてください。
このレシピで使われている商品
- やまがきコロッケ
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やまがき牧場直営「黒毛和牛」の旨味を凝縮した、
肉惣菜の匠やまがきのコロッケ。
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