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ミンチカツのおいしい揚げ方のコツ
サクッとした衣と、黒毛和牛の旨味が凝縮された 溢れる肉汁が話題でメディアにも多く取り上げられる人気商品!
よりおいしくお召し上がりいただくための、 “ミンチカツの美味しい揚げ方”をご紹介します。
令和5年4月修正しました。油の温度を変更しています。
材料
- やまがきミンチカツ(冷凍品)
- お好きな量だけ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 冷凍品の場合は、しっかり解凍してください。
- 揚げ油は約170℃にします。
- 油に入れる前に、手のひらでミンチカツを少し薄くします。
- 静かに油に入れます。温度が下がるため、一度にたくさん入れないでください。
- 縁がきつね色になったら、裏返します。
- 油の音がバチバチとなりだしたら、油からあげ、油をきってください。(揚げ時間3分ほど)
- 必ず中まで火が通っているか確認の上、お召し上がりください。
※時間は目安です。一度に入れる個数などで変動します。
このレシピで使われている商品
- やまがきミンチカツ
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「箸でおさえるだけで、あふれる肉汁に感動!」の人気商品
やまがき牧場直営「黒毛和牛」の旨味を凝縮した、
肉惣菜の匠やまがきのミンチカツ。
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