簡単5分で出来るお肉屋さんの本格焼豚丼

簡単5分で出来るお肉屋さんの本格焼豚丼

山垣の焼豚は秘伝特製ダレに丸一日漬け込んで、全て本店で焼いています。
ファンが多い売り切れ御免の人気商品です。
肉の甘みが口いっぱいに広がり、柔らかい焼豚とご飯に染み込んだ、
秘伝特製ダレで簡単に作れる「焼豚丼」は病みつき間違いなし。
“やまがき自家製焼き豚を使った焼豚丼”をご紹介します。

材料(一人前)

山垣畜産自家製焼豚 
約100g
自家製焼豚のタレ
1〜2袋
白米
150g
千切りキャベツ
適量
温泉卵(お好みで)
一個
刻みネギ
適量

作り方

  1. 焼豚をお好みの大きさにカットします。(オススメは、薄くスライス)
  2. カットした焼き豚にタレ(半量)をかけて、フライパンや電子レンジで温めます。
  3. 白米の上に、千切りキャベツを乗せ、その上に温めた焼豚を並べ、残りのタレをかけます。
  4. 刻みネギを添えて、温泉卵または半熟目玉焼きをのせて完成!!
  5. ☆簡単にすぐ出来ます。是非、ご自宅で「やまがき自家製焼豚丼」をご堪能下さい。

このレシピで使われている商品

やまがき焼豚(ロース)

やまがき自慢の焼豚!
秘伝の特製たれに丸1日漬け込んでから、直火焼でしっかり焼きあげ、甘みと旨味を凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ! パリッっとした表面の香ばしさと
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。

やまがき焼豚(ロース)
やまがきバラチャーシュー

やまがき自慢の焼豚!
甘味は脂身。バラのおいしさを堪能できます。
焼き方は同じ。部位による違いを楽しんでみてください。
甘みと旨味が凝縮し、豚肉にしみこんだタレがおいしさアップ!
豚肉のやわらかな食感を、ご堪能ください。

やまがき焼豚(バラチャーシュー)
焼き豚のタレ

やまがき特製焼豚のタレ
焼豚丼に使ったら、添付のタレだけでは足りなくなってしまいます。焼き豚丼を作るには、たれも追加で購入していただくことをおススメします♪
甘辛タレなので、他にもいろいろな食材にも使えます。
BBQには、焼きトウモロコシのタレや、焼き鳥のタレとしても使いきりで便利です。

やまがき焼豚のタレ