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やまがきのデミグラスソースを使ったアレンジレシピ
【山垣のお肉に合うオリジナルデミグラスソース】と
箸でも簡単に割れるほど柔らかい、と話題の
【自家製ハンバーグ】 を使った
“やまがきのデミグラスソースを使った
煮込みハンバーグ”
をご紹介します。
材料
- やまがき自家製ハンバーグ
- 1〜2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 適量
- やまがきオリジナルデミグラスソース(500g)
- 100g
- 水
- 50cc
- 赤ワイン
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1〜2杯
- 牛乳
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- 付け合わせ(ブロッコリー・トマト)
- お好みで
作り方
- ハンバーグ冷凍品の場合は、必ず解凍する。
- 熱したフライパンに、油小さじ1を入れ、玉ねぎとしめじを軽く炒める。(中火)
- 軽く炒めた玉ねぎとしめじをお皿に取り出す。
- ハンバーグの中心部を、少し薄くへこませて、フライパンで焼きます。(中火)
(焦げやすい場合は、少量の油をひいてください。)
- ハンバーグの底面にほどよい焦げ目がついたら、裏返します。
- 裏面にも軽く焼き色がついたら、赤ワインを入れます。
- 赤ワインを沸騰させアルコールを飛ばします。デミグラスソース、水、砂糖を入れます。
- 炒めた玉ねぎとしめじを戻して、一緒に煮込みます。
- グツグツしたら、火を弱中火で、5分程煮込みます。
- 最後に、牛乳を加えて沸いたら出来上がり。
- 甘さが足りないようなら砂糖を加えて調整してください。
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
このレシピで使われている商品
- やまがきのオリジナルデミグラスソース
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やまがきの美味しいお肉に合うデミグラスソースをオリジナルで作りました。
赤ワインとホールトマト缶で具材を煮込んで、やまがきのデミグラスソースを入れるだけで、本格的な洋食屋さんの味に仕上がります。ビーフシチューや煮込みハンバーグ・ハヤシライス、また、軽く温めてビーフカツやオムライスのかけソースにも使えます。
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