やまがき割下を使って楽々牛丼

【やまがき割下】と黒毛和牛切込肉を使った楽々おいしい牛丼をご紹介。
自宅で調理するからこそ、牛肉たっぷり♪
安い切込み肉をたっぷり使って、超〜〜豪華に作ってみましょう!!

材料(4〜5人前)

やまがき切込肉
500g
玉ねぎ
1個
やまがき割下
250cc
250cc
おろししょうが
3cm位
生卵または温泉卵
お好みで
紅ショウガ
お好みで
ご飯
お好みの量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにスライス。
  2. 熱したフライパンで切込肉を炒める。
  3. 8割がた炒めたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、割下の半量を加えて、お肉になじませます。
  5. お肉全体に割下が混ざったら、残りの割下と水を加えて、沸騰させます。
  6. 沸騰したらアクを取り、火を弱めショウガを加えて、5分ほど煮込んだら出来上がり。
  7. あたたかいご飯に盛り付けてお召し上がりください。

このレシピで使われている商品

やまがきミニ割下

《化学調味料無添加》
本醸造特選醤油と本みりんをベースにまろやかで上品な甘味をつけました。
また、煮干しだし、昆布だしを使うことで自然の旨味を付与した、やまがき割下ミニ
すき焼きで残った割下を簡単利用。

商品のご購入はこちら
【黒毛和牛の旨みがたまらない】切込肉

黒毛和牛のいろんな部位が混ざり、こまかくなっているためすぐに利用できます。

商品のご購入はこちら