[LEFT_POLL]
|
やまがき割下を使って楽々牛丼
【やまがき割下】と黒毛和牛切込肉を使った楽々おいしい牛丼をご紹介。
自宅で調理するからこそ、牛肉たっぷり♪
安い切込み肉をたっぷり使って、超〜〜豪華に作ってみましょう!!
材料(4〜5人前)
- やまがき切込肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- やまがき割下
- 250cc
- 水
- 250cc
- おろししょうが
- 3cm位
- 生卵または温泉卵
- お好みで
- 紅ショウガ
- お好みで
- ご飯
- お好みの量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにスライス。
- 熱したフライパンで切込肉を炒める。
- 8割がた炒めたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、割下の半量を加えて、お肉になじませます。
- お肉全体に割下が混ざったら、残りの割下と水を加えて、沸騰させます。
- 沸騰したらアクを取り、火を弱めショウガを加えて、5分ほど煮込んだら出来上がり。
- あたたかいご飯に盛り付けてお召し上がりください。
このレシピで使われている商品
- やまがきミニ割下
-
《化学調味料無添加》
本醸造特選醤油と本みりんをベースにまろやかで上品な甘味をつけました。
また、煮干しだし、昆布だしを使うことで自然の旨味を付与した、やまがき割下ミニ
すき焼きで残った割下を簡単利用。
商品のご購入はこちら
- 【黒毛和牛の旨みがたまらない】切込肉
黒毛和牛のいろんな部位が混ざり、こまかくなっているためすぐに利用できます。
- 商品のご購入はこちら
|
|
|