レバーステーキのトマトソース仕立て

レバーステーキのトマトソース仕立て

牛レバーを食べたい!
でも癖もあるし苦手。
鉄分・ビタミン豊富で体にいいのはわかってるけど。どうすればいい?
でも大丈夫トマトソース煮込みで解決!!
簡単でステーキ感覚でいただけますよ。

材料:3〜4人前

冷凍牛レバー300g入
1袋(冷蔵庫で解凍する。下処理はしなくてよい)
〇トマトジュース(無塩)
300ml〜400ml程度
〇ケチャップ
100ml〜150ml程度(濃さはお好みで)
〇ウスターソース
小さじ1
〇醤油
小さじ2/1
〇砂糖
少々(※トマトソースの味は、お好みで調整して下さい。)
にんにく
スライス二かけ(にんにくチューブでもよい)
小麦粉
少々
塩・こしょう
少々
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1

お好みの付け合わせ(ブロッコリー・ポテトサラダなど)

作り方

  1. レバーは冷蔵庫で解凍する。
  2. お皿にレバーを平らに並べ、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を付けておく。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で熱し、にんにくの香りがしたら、△離譽弌爾鮠討、両面に焼き色が付いたらお皿に移しておく。(にんにくも一緒に引き上げる)
  4. レバーとにんにくを取り除いたフライパンに〇印の材料を入れソースを作る。(トマトジュースやケチャップなどお好みに調整)中火で熱しソースがあたたまったら、焼いたレバーを戻しソースにからめて出来上がり!
  5. お好みお野菜と一緒にお皿に盛りつけて出来上がり。

このレシピで使われている商品

国産黒毛和牛レバー焼肉用
国産黒毛和牛レバー焼肉用

人気も高く新鮮な黒毛和牛のレバーを冷凍品でお買い求めやすく300gの袋入り真空パックにしました。
焼肉にはかかせない人気の新鮮レバー、甘くてやわらかさがたまりません。焼肉は、もちろん、レバーステーキやレバーと野菜の炒め物なども美味しくいただけます。
必ず加熱してお召し上がりください。

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