ツラミ肉のほろほろビール煮込み

ツラミ肉のほろほろビール煮込み

黒毛和牛 希少部位 ツラミブロックを使って
本格的煮込みシチューをつくりましょう。
いたって簡単!
具材を鍋に入れて煮込むだけ。
【ツラミ肉ほろほろビール煮込み】やってみよう!

材料:3〜4人前

冷凍ツラミ牛肉(冷蔵に戻す)
400g(大きめ角にカットする)
たまねぎ
大1〜1.5個(スライスカット)
黒ビール
350ml 1/2本分
やまがきステーキソース
90ml(瓶1/2)
やまがき肉惣菜ソース
45ml(瓶1/4)
小麦粉
少々(ツラミ肉にまぶす)
サラダ油
やや多め(大さじ2〜3程)
塩・こしょう
少々
フライパン・圧力鍋
深鍋:1時間〜1.5時間程度かかる / 圧力鍋使用:加圧30分

作り方

★それぞれ具材を調理し、鍋に入れて煮込むだけ!

  1. 冷凍ツラミ肉は冷蔵に戻し、大き目のサイコロ角にカットし、軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油をやや多めに入れ、熱したら中火で,離張薀瀑の側面を焼き付ける。(中まで火が通らなくてもよい。)
  3. ツラミ肉を焼いたら、圧力鍋に移す。
  4. ツラミを焼いた後のフライパンにスライス玉ねぎを入れ、うすい茶色に変わるまで炒める。炒めたら、ツラミ肉の入った圧力鍋に移す。
  5. い濃箸辰織侫薀ぅ僖鵑帽ビールをそそぎ、熱してアルコールをとばしたら、圧力鍋に移す。
  6. ステーキソースと肉惣菜ソースの分量を一つにして混ぜ合わせたら圧力鍋に入れる。
  7. 圧力鍋に全部材料が入ったら、かるくかき混ぜ、フタをして中火で圧力をかける。
  8. ときどき鍋を焦がさないよう鍋をゆすりながら、加圧が上がったら中火弱にし30分加圧する。(ときどき鍋をゆすりながら。圧力なべの種類により、焦げないように時間を調整してください。)
  9. 30分したら、火を止めそのまま放置し減圧されるまで待つ。
  10. フタが開いたら【ホホ肉ほろほろビール煮込み】の出来上がり!!
    付け合わせはご自由に。さあ、本格的シチューいただきましょう。

このレシピで使われている商品

国産黒毛和牛ツラミ(ホホ肉)ブロック
ツラミブロック〈冷凍品〉

★希少部位★国産黒毛和牛ツラミ(ホホ肉)ブロック。
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